Buongiorno e ben ritrovati!
Come avete trascorso questi dieci giorni di agosto nei quali io non ho dato segni di vita, nonostante tutte le buone intenzioni?!?
Prometto però di fare tesoro dei miei errori, e di non sperare più di riuscire a pubblicare qualcosa sul blog mentre sono in vacanza, lontana (in tutti i sensi: materialmente, mentalmente, tecnologicamente) dalla routine quotidiana.
Per quanto possa essere multitasking (il maritino dice che i neuroni del mio cervello sono sempre in movimento e non si fermano mai), devo arrendermi anch'io a dei limiti oggettivi: le giornate sono sempre e solo di 24 ore, il mio fabbisogno giornaliero di sonno non scende mai sotto le 8 ore, anzi con il caldo ed il mare sale paurosamente, le mani rimangono inesorabilmente due, e last but not least famiglia e amici (a maggior ragione quando si vive lontani e le occasioni di incontro sono poche o comunque molto meno di quel che si vorrebbe) vengono prima di tutto.....
Detto ciò, ho voglia comunque di farmi perdonare.....e credo proprio di riuscirci (scusate la mancanza di modestia, ma so di cosa parlo!;-D) con queste bruschette: non saranno leggerissime, ma soltanto guardandole non sentite il vostro stomaco emettere strani rumori??!?! :-))
BRUSCHETTE ALLA PARMIGIANA - RICETTA
(per 4 bruschette)
Ingredienti:
4 fette di pane casereccio alte circa 1 cm
1 grossa melanzana
2 grossi pomodori maturi
200 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
salsa di pomodoro q.b.
farina 00 q.b.
olio di semi per friggere
sale q.b.
Procedimento:
Tagliare la melanzana nel senso della lunghezza dopo averla spuntata, avendo cura di ricavare 8 fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Infarinarle leggermente e friggerle in olio caldo da entrambi i lati, quindi posarle su carta da cucina in modo da far perdere l'olio in eccesso.
Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e porla in uno scolapasta.
Tagliare i pomodori a fettine sottili.
Accendere il forno a 180°.
Disporre le fette di pane su una teglia, ricoprirle con le fettine di pomodoro e salare.
Continuare con una fetta di melanzana (che dovrebbe bastare a coprire l'intera superficie del pane), salare ancora, poi disporvi altre fettine di pomodoro (salando leggermente) e la mozzarella, quindi ancora una fetta di melanzana, una cucchiaiata di salsa di pomodoro,un po' di sale, altra mozzarella e infine abbondante parmigiano.
Ricapitolando: pane- fettine di pomodoro-sale-fetta di melanzana-sale-fettine di pomodoro-sale-dadini di mozzarella-fetta di melanzana-salsa di pomodoro-sale-dadini di mozzarella-parmigiano grattugiato.
Infornate le bruschette per circa 10 minuti, o comunque fino a quando il pane non si sarà colorito, la mozzarella sarà sciolta.
Servire calde (ma anche tiepide fanno la loro figura....) .
N.B.
Se la mozzarella è ben scolata le bruschette si possono assemblare il giorno prima, conservare adeguatamente in frigorifero e passare in forno poco prima di essere servite.
Provatele, sono un ottimo surrogato della più classica (e impegnativa) parmigiana di melanzane.....
devi assolutamente farmele!!!!!!!!!!!!
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