venerdì 3 agosto 2012

UNA COLAZIONE DA RE: I PANCAKES


   
        
Ri-eccomi qui!
Ben ritrovate/i, io sono appena tornata, voi che fate, siete pronte/i a partire?!?
La mia stanzialità durerà ben poco, giusto il tempo di lavare e stirare tutto il guardaroba mio e dell'amata metà, di rendere nuovamente abitabile la casa e si parte di nuovo, stavolta verso lidi conosciuti e familiari...
Delle mie vacanze avrò modo di raccontarvi qui e lì nei prossimi post (non ho neanche scaricato le foto per il momento....).....
Oggi invece ho pensato ad  una ricetta che vi faccia sentire in vacanza anche se (ancora) non lo siete o (a maggior ragione) se non lo sarete neanche nei prossimi giorni, una ricetta per iniziare la giornata sentendosi i protagonisti di un (tele)film americano ....a volte essere un po' esterofili non guasta.....:-D



                                                     PANCAKES  -  RICETTA
                                                   (dosi per circa 8/10 pancakes)

                                                               Ingredienti:
                                                          200 gr di farina 00
                                                             250 gr di latte
                                                     80 gr di zucchero semolato
                                                  2 cucchiaini di lievito per dolci
                                                     3 cucchiai di olio di semi
                                                                 2 uova
                                                          un pizzico di sale 
                                                        burro morbido q.b.  (20/30 gr)

                                                            Procedimento: 
     In una capiente ciotola unire la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, il sale e mescolare.
In un'altro recipiente invece versare il latte, l'olio, i tuorli e sbattere velocemente con una frusta.
                                     Montare gli albumi a neve fermissima.
Unire versandoli gradatamentee mescolando in modo che non si formino grumi gli ingredienti liquidi a quelli solidi.
Aggiungere infine anche gli albumi, facendo attenzione a non smontarli mentre li incorporate al composto.
Riscaldate su fiamma moderata una padella antiaderente ben unta di burro, quindi versarvi un mestolo scarso di "pastella" (anche di più, a seconda di quanto volete grandi i vostri pancakes!!!): dopo circa un minuto/un minuto e mezzo con una spatola e un deciso movimento del polso (non vi abbattete se le prime volte non vi riesce, basterà pochissimo allenamento!!!!!) girate il pancakes e fatelo cuocere dall'altro lato.
Continuate così fino all'esaurimento del composto. Abbiate l'accortezza di non impilarli da caldi.









                                                                   N.B.
             Sono ottimi serviti tiepidi con sciroppo d'acero, miele, marmellata, nutella, o qualunque cosa vi suggerisca la vostra fantasia....
       Si mantengono perfettamente in frigorifero per 3/4 giorni, è sufficiente riscaldarli nel microonde o nel forno tradizionale ( in quest'ultimo ben coperti da un foglio di alluminio in modo che non si asciughino troppo) per poter gustare una colazione da re......









                                                     
                                       

2 commenti:

  1. Bellissima la terza foto...complimenti! per non parlare di questi pancakes, ricetta da provare assolutamente! un bacio e ben tornata!

    RispondiElimina