mercoledì 19 settembre 2012

BISCOTTI LINZER


Buondì!
Vi avevo anticipato che questa sarebbe stata la "settimana dei biscotti"....questa è la "seconda puntata"!!
E a differenza dei biscottini all'uvetta che faccio ormai da tempo immemorabile questi sono una assoluta new entry: ho letto la ricetta sul numero di ottobre di Cucina moderna, mi è piaciuta e,avendo già tutti gli ingredienti a disposizione in casa, in quattro e quattr' otto li ho realizzati...
Rispetto alla ricetta originale ho apportato solo una piccola modifica: ho evitato l'uso della marmellata (sulla rivista sono biscotti "farciti") perchè avevo voglia di utilizzare uno dei miei ultimi acquisti, questo stampo.
E sono davvero orgogliosa dei miei biscotti "marchiati"....eheheheheheheh!!!!



                                                   BISCOTTI LINZER  -  RICETTA
                                                   (dosi per circa quaranta biscotti)

                                                                 Ingredienti:
                                                             150 gr di farina 0
                                                       150 gr di farina di mandorle 
                                                          160 gr di burro morbido
                                                            150 gr di zucchero
                                                                 3 tuorli sodi 
                                                     la scorza grattugiata di un limone 
                                                        mezzo cucchiaino di cannella 
                                                               un pizzico di sale


                                                                 Procedimento:
Raccogliere nel bicchiere del mixer (ma volendo è possibile impastare tutto a mano come una pasta frolla)
la farina insieme alla farina di mandorle, allo zucchero,al burro, alla scorza del limone, alla cannella, al sale, ai tuorli finemente sbriciolati.
Avviare l'apparecchio alla massima velocità fino a che l'impasto comincerà a raccogliersi in un'unica palla.
Lavorare l'impasto velocemente con le mani su un ripiano infarinato, quindi avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso questo tempo stendere la pasta (facendo attenzione perchè è davvero molto friabile!)  ad un'altezza di circa 3/4 mm e ritagliarla della forma desiderata.
Trasferire i biscotti su placche da forno rivestite di carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.



                                                                      N.B.
                        State già dando inizio ad una produzione industriale di questi biscotti???????
  Con questa ricetta partecipo al contest "Mmm...cookies!!!" di Love at every bite e di In cucina per caso.






                                                        


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