mercoledì 11 luglio 2012

QUICHE CON ZUCCHINE E YOGURT GRECO


Buongiorno!
Il post di oggi è proprio "volante", nel senso che lo scrivo con una mano mentre con l'altra rassetto casa e mi preparo a partire per affidare la mia gatta Mimì nelle giuste mani in vista della prolungata assenza per le vacanze.
Anche la ricetta è fattibile "al volo", perchè è davvero semplice e stuzzicante (la sostituzione della panna con lo yogurt greco, eventualmente anche quello light, la rende più leggera e nello stesso tempo saporita)....provatela, e fatemi sapere se vi è piaciuta!!!!


                        QUICHE CON ZUCCHINE E YOGURT GRECO  -  RICETTA

                                                            Ingredienti:
                                                     1 rotolo di pasta sfoglia
                                                  4 zucchine di media grandezza
                                                               4 uova
                                                     100 gr di ricotta vaccina
                                             1 vasetto da  200 gr di yogurt greco
                                                 70 gr di parmigiano grattugiato
                                                            sale e pepe q.b.
                                             2 cucchiai di olio extravergine di oliva
                                                 5/6 foglie di menta e/o basilico

                                                            Procedimento:
    Affettare le zucchine nel modo più sottile possibile, magari con la mandolina o il robot, quindi metterle in una padella con l'olio e le foglie di menta sminuzzate.
Cuocere velocemente fino a che non siano appassite e aggiustare di sale. Metterle in un colino o scolapasta per far perdere il liquido in eccesso.
Accendere il forno a 180 ° (lo so, non è piacevole con questo caldo!).
Srotolare la pasta sfoglia e foderare una teglia. Sbattere le uova con la forchetta, aggiungere abbondante pepe macinato, la ricotta, lo yogurt e il parmigiano e aggiustare di sale solo alla fine.
Bucherellare la pasta sfoglia sul fondo della teglia con una forchetta e disporvi le zucchine.
Versare il composto liquido in modo da spargerlo in tutta la teglia.
Infornare e cuocere per 25 minuti.
Servire tiepida. 

                                                                 N.B.
Se come me volete fare delle piccole quiche monoporzione le dosi fornite sono valide per 4/6 miniquiche.


 

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