giovedì 16 maggio 2013

CHEESE CAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO PER FESTEGGIARE IL PRIMO BLOGCOMPLEANNO


Lo dichiaro apertamente fin dall'inizio: questo post sarà autocelebrativo all'ennesima potenza, perchè non capita tutti i giorni di festeggiare il primo blog-compleanno...
Era esattamente il 16 Maggio dello scorso anno quando timidamente Mariintkitchen si affacciava della blogosfera: cominciava  un'avventura che mi avrebbe coinvolto e appassionato come mai mi sarei aspettata...
Certo la qualità delle foto è ancora ampiamente migliorabile, la pubblicazione dei post è quanto mai altalenante, il numero dei lettori fissi è bassino, così come a volte scarseggiano completamente i commenti.
Ma per essere partita completamente da zero (sul piano delle nozioni informatiche e su quello della pratica fotografica) posso dirmi soddisfatta, con impegno e caparbietà qualche piccolo risultato l'ho ottenuto...
La soddisfazione maggiore però rimane quando le ricette che propongo riscuotono il vostro consenso e la vostra approvazione non appena le replicate, perchè significa non solo che sono stata chiara nella spiegazione dei vari passaggi, ma che ho scelto bene la ricetta da pubblicare...
E anche stavolta non ho dubbi: questa torta vi conquisterà!!!
Servitela ben fredda tagliata a quadrotti, e non vi lasciate intimorire dalla presenza del cioccolato bianco, non risulta affatto pesante!!!



                          CHEESE CAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO       -       RICETTA
                                                    
                                                              Ingredienti:
                                                   240 gr di biscotti al cioccolato (io ho utilizzato Galbusera Leggeri Plus)
                                                           120 gr di burro
                                                   600 gr di ricotta di pecora o mista 
                                                    400 gr di cioccolato bianco (300+100)
                                                           100 gr di  zucchero
                                                                     2 uova


                                                               Procedimento:

Fondere il burro a bagnomaria. Unire i biscotti ridotti in polvere nel mixer, mescolare bene e disporre il composto così ottenuto sul fondo di una teglia da crostata con fondo amovibile di 28 cm di diametro, pressando bene.
Lasciare riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Sciogliere nel frattempo 300 gr di cioccolato bianco. In una ciotola capiente lavorare con le fruste elettriche la ricotta insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema.
Unire un uovo alla volta, sempre mescolando, ed infine il cioccolato.
Versare il composto sullo strato di biscotti, livellandolo.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Far raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettere la torta a riposare in frigorifero per qualche ora (meglio per tutta la notte). 
Sciogliere a bagnomaria i restanti 100 gr di cioccolato bianco e creare dei ghirigori sull superficie della torta.
Servire fredda tagliata a quadrotti.


                                                                          N.B.
                 I FESTEGGIAMENTI NON SI FERMANO QUI: PROSSIMAMENTE UN GIVEAWAY     
                       DA NON PERDERE, STAY TUNED.....!!!!!!





 

                                                



10 commenti:

  1. Auguroni!! Siamo nella stessa barca mia cara! BuonBlogCompleanno!! ti auguro il meglio e questa torta è davvero golosa..

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    1. Anche per te è tempo di blogcompleanno?!Augurissimi...possiamo dividere questa torta allora....!!!!;-))

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  2. Ti rinnovo gli auguri anche qui, nella tua cucina...quindi buon compleanno "Mari in the kitchen"!
    Il cheesecake è buonissimo, mi piace moltissimo il fatto che tu abbia scelto di festeggiare con questo tipo di dolce, semplice, senza tanti fronzoli.
    Ti auguro tante cose buone, tanta ispirazione e tante soddisfazioni!
    Un abbraccio, a presto!

    ps. che bello!!! ora posso commentare i tuoi post!

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    1. Ti ringrazio nuovamente anche qui, a prestissimo!!!!

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  3. Per prima cosa Maria tanti auguri!!!
    E poi volevo dirti che avrei scelto la tua ricetta dei fiori di zucca ripieni al profumo di timo, che mi hai mandato per il contest Happiness is Homemade, per inserirla in un pdf che raccolga alcuni menu scelti.
    Volevo chiederti se mi dai l'assenso per l'inserimento.
    Un abbraccio, a presto :)

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  4. Auguri! buon blogcompleanno! torta e foto splendide!

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  5. ciao...complimenti per il tuo blog...ti seguo molto volentieri..xke non passi nel mio se vuoi??
    http://lericettedimarty.blogspot.it/
    se vuoi aggiungimi pure su facebook cosi possiamo tenerci sempre in contatto :)))
    https://www.facebook.com/martina.rossi.1481?ref=tn_tnmn

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