....perchè si mangia per vivere , ma a volte è bello anche vivere per mangiare....e cucinare , ovviamente !!!!!!
venerdì 18 ottobre 2013
TORTA DI MASCARPONE... PER LA COLAZIONE DEL WEEK END!!!
Sono le 19.30 di venerdì: non è l'ora ottimale per un post, decisamente no...
Ma la cocciutaggine è una delle mie prerogative (di cui tra l'altro mi compiaccio...) e dal momento che volevo sottoporvi questa ricetta come coccola per le colazioni del week end (per questo fine settimana varrà solo per la domenica, ma tant'è) eccomi qui a scrivere un post velocissimo...
Insieme al ciambellone soffice soffice questa è la mia torta "da inzuppo" preferita (nel caffè, nel cappuccino, nel thè, nel latte, ovunque il risultato è strepitoso!), ed è anche semplicissima, con il mascarpone nell'impasto che regala morbidezza ma nello stesso tempo compattezza.
Buon week end!!!!
TORTA DI MASCARPONE - RICETTA
Ingredienti:
300 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
250 gr di mascarpone
250 gr di zucchero semolato
100 gr di burro morbido
120 gr di latte
4 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
Con l'aiuto di un frullino elettrico o della planetaria sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Unire la scorza di limone grattugiata e, a seguire, nell'ordine, il burro, il mascarpone, il latte e poi la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito.
Assicurarsi che il tutto sia ben mescolato ed amalgamato e versare il composto in una tortiera di 26 cm di diametro ben imburrata.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino a quando inserendo uno stuzzicadenti all'interno della torta ( nella parte centrale) questo non ne esca ben asciutto.
Far raffreddare e spolverare di zucchero a velo.
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Qualsiasi ora è perfetta per la pubblicazione di una bella ricetta.
RispondiEliminaCerto che inizi proprio bene l'weekend! Complimenti, sarà molto buona, sicuramente!
E' che vorrei riuscire ad essere più metodica nella pubblicazione dei post, ma non c'è verso...!!!:-(
EliminaE' davvero buona, e la ricetta come spesso accade si perde nella notte dei tempi dei miei quaderni...!Buon fine settimana!!!!
che buona che deve essere! non vedo l'ora di provarla. baci Fulvia
RispondiEliminaVorrei poterti assicurare l'assaggio non appena vengo da quelle parti, ma non so se una certa nipotina (e la di lei genitrice) me lo consentiranno...un bacio!
Eliminae vabbè..vorrà dire che per questa volta di tenero, invece di un bel dolce, ci saranno le coccole alla nipotina ;-) f.
Elimina:-DDD
EliminaTroppo buona!
RispondiEliminaGrazie...chiunque tu sia!! :-)
EliminaOttima tortina!!! Brava Maria!! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi :) buona serata!!!
RispondiEliminaGrazie!! :-)
EliminaÈ sempre l'ora giusta per un bel post! Torta da provare!
RispondiEliminaOrmai non mi ferma più nessuno, orario o giorno che sia, altrimenti finirei per non pubblicare neanche un post....!!;-)
EliminaHai fatto benissimo a condividerla con noi, deve essere davvero soffice e buona, la segno :)
RispondiEliminaA volte le torte più semplici, nei sapori come nella preparazione, vengono sottovalutate...sono sicura che ti conquisterà!!
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