mercoledì 9 gennaio 2013

SPINACI PECORINO GUANCIALE ARANCIA: ADDIO INSALATE TRISTI!!!

Ben ritrovati, eccomi di nuovo qui!!
Il 2013 è cominciato bene?!? Avete trascorso nel migliore dei modi le feste appena passate?!
L'assenza è stata lunga, lo ammetto, molto più di quanto avessi messo in conto, ma- prendendo in prestito un' espressione utilizzata dal Cavoletto Sigrid- "è che uno è impegnto a vivere"...
Ma ora, dopo aver vissuto mooolto intensamente nell'ultimo mese, ho tutta l'intenzione di tornare alla mia vita quotidiana, ai miei spazi, ai miei ritmi (a volte forsennati), alla mia cucina, al mio corso di fotografia, alla mia dieta (siamo agli sgoccioli, ho quasi raggiunto l'obiettivo!!!), alla mia adorata piscina, e ovviamente al mio blog.
E quale miglior rientro di questa insalata: colorata, saporita, gustosa, nutriente, abbatte qualunque clichè: non sarà strettamente dietetica, ma dopo giorni e giorni di bagordi rappresenta sicuramente un pasto molto più sano e consigliabile...e se volete disintossicarvi non rinunciando al gusto ricordatevi questa insalata e anche questa...



                      INSALATA DI SPINACI PECORINO GUANCIALE ARANCIA      -      RICETTA
                                         (dosi per due piatti unici per due persone)

                                                                    Ingredienti:
                                                 250 gr di spinaci freschissimi (al netto degli scarti)
                                                   10 fettine di guanciale (piuttosto sottili)
                                                         50 gr di pecorino romano
                                                                     2 arance 
                                                    sale, aceto, olio extravergine d'oliva  q.b. 


                                                                 Procedimento: 
Lavare accuratamente gli spinaci (se possibile evitare di acquistare quelli già pronti in busta, di norma contengono le foglie esterne più dure).
Pelare a vivo le arance, ricavandone tutti gli spicchi.
Scaldare una padella antiderente dal fondo spesso e farvi "tostare" le fettine di guanciale, su entrambi i lati, quindi poggiarle su carta assorbente.
Ridurre in scaglie il pecorino.
A questo punto non resta che assemblare l'insalata, unendo tutti gli ingredienti e condendo a piacere (il mio consiglio è di evitare l'uso del sale, l'insalata è già abbastanza sapida!).


 

                                                                        N.B.
Gli amici che mi seguono su Facebook già lo sanno, ma non posso non riportare la notizia anche qui: Mariintkitchen ha vinto il secondo premio al contest "Dolci da asporto" indetto da Melizie in Cucina con la ricetta dei Bicchierini ultra golosi e super rapidi: il 2013 è cominciato decisamente con il piede giusto....:-DD



2 commenti:

  1. mi piace molto l'abbinamento ....da provare assolutamente!!!! bravissima .lory pucci

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  2. Grazie Lory!!! Ti assicuro che è davvero molto gustosa e saporita...un abbraccio!!!

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