venerdì 13 dicembre 2013

BISCOTTI DI NATALE #2: BISCOTTI ALLO ZENZERO E CIOCCOLATO BIANCO


Il week end è ormai alle porte, anzi è praticamente già iniziato...
Non poteva mancare una seconda ricetta di biscotti di Natale per impiegare bene il tempo libero del fine settimana dunque, e infatti eccoci qui ...
Dopo la cannella è la volta dello zenzero, accompagnato dal cioccolato bianco: e mai matrimonio fu più riuscito, ve lo assicuro!!!
E allora, formine alla mano e via ad impastare!!! Buon week end!



              BISCOTTI ALLO ZENZERO E CIOCCOLATO BIANCO      -        RICETTA

                                                               Ingredienti:
                                                          300 gr di farina 00
                                                      150 gr di zucchero di canna
                                                              70 gr di burro
                                                                   2 uova
                                               2 cucchiaini e mezzo di zenzero in polvere
                                                      la scorza grattugiata di un limone
                                                      2 cucchiaini di lievito vanigliato
                                                             1 pizzico di sale
                                                      cioccolato bianco 200 gr

                                                              Procedimento:
In una ciotola amalgamare con un cucchiaio di legno il burro ammorbidito con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il sale, la scorza del limone e lo zenzero e mescolare ulteriormente.
Unire la farina ed il lievito e cominciare a lavorare il tutto con le mani, aggiungendo eventualmente anche un altro po' di farina oltre a quella indicata fino ad ottenere una pasta compatta.
Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo stendere la pasta ad uno spessore di circa 3 mm,  ritagliarla delle forme desiderate e disporre i biscotti su teglie coperte di carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa un quarto d'ora.
Far raffreddare completamente i biscotti.
Sciogliare a bagnomaria il cioccolato bianco.
Immergere ogni biscotto per metà nel cioccolato, scuotendolo poi leggermente per far cadere il cioccolato in eccesso.
Disporre i biscotti su una gratella o su una teglia rivestita di carta forno in un ambiente non troppo caldo ( per accorciare i tempi in frigorifero) e attendere che la copertura di cioccolato indurisca.
Conservare in un contenitore  di metallo o a chiusura ermetica in un luogo fresco e comunque al riparo da fonti di calore.






                                                                               N.B.
  La mia ultima mania?! Etsy! I cristalli di neve che compaiono nelle foto li potete trovare qui, insieme a tanti altri oggetti davvero carini (su tutti cito i mini tags perchè me ne sono innamorata!): sono perfetti come decorazione, anche per la tavola delle feste... 


 

8 commenti:

  1. interessante l'abbinamento zenzero-cioccolato bianco,mai provato ma credo che rimedierò presto!!
    felice week-end!

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  2. E' un abbinamento affascinante, sono sicura ti conquisterà! Buon fine settimana!!

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  3. Devono essere buonissimi!
    Anch'io ho fatto l'altro giorno dei biscotti con lo zenzero e mi hanno subito conquistata!! Anche questi con il cioccolato bianco sono da provare.
    Complimenti anche per le foto, molto molto luminose e belle! Buon fine settimana.

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    1. Grazie per tutti i complimenti, in particolare quelli sulle foto, e buon week end anche a te!

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  4. ma che belli! e sicuramente buoniiiii..... da provare!

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  5. Essendo stata beneficiata unitamente ai miei due bambini di non ancora quattro anni e ad mio marito (certamente non più avvezzo alle leccornie home-made) della strenna natalizia della simpatica blogger ospitante, ottima cuoca e mirabile fotografa: omaggio contenente, tra l'altro, le ultime due proposte culinarie inserite nel blog, posso attestare che le immagini rendono giustizia ai biscotti di cui sopra apprezzati da grandi e piccini per forma, aspetto accattivante e gusto. Certo è stato duro spiegare ad uno delle mie due pesti che non si mangia solo la punta dell'albero con la neve di cioccolato e zenzero ... grazie mille da tutti noi..

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    1. L'apprezzamento dei bimbi è quello più importante e difficile: se ho ottenuto la loro approvazione allora vuol dire che sono stata brava...:-D
      Grazie per tutto, i (tanti) complimenti ed il resto...
      Un abbraccio!

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