martedì 4 marzo 2014

FRITTELLE VELOCISSIME CON MELE E UVETTA...BYE BYE CARNEVALE!!!!




Buon pomeriggio!
Anche quest'anno si è (quasi) concluso il Carnevale...
E se lo scorso hanno protagoniste  su queste pagine sono state frappecastagnole stavolta la scelta è caduta su delle  frittelle con mele e uvetta, facili e veloci da preparare, ideali  (non solo in questo periodo!) per una merenda improvvisata tra bambini o anche tra adulti...
Perchè ad un dolcino (e per di più fritto) nessuno sa dire di no...:-))


                       FRITTELLE VELOCISSIME CON MELE E UVETTA       -     RICETTA
                                             (dosi per una quindicina di frittelle)

                                                              Ingredienti:
                                                         200 gr di farina 00
                                                  60 gr di zucchero semolato
                                                           125 gr di latte
                                                           50 gr di uvetta
                                                                1 mela 
                                                                 1 uovo
                                                        8 gr di lievito per dolci
                                                         1 cucchiaio di rum
                                                   il succo filtrato di mezza arancia
                                                  la scorza grattugiata di un'arancia 
                                                  la scorza grattugiata di un limone
                                                           un pizzico di sale
                                                      olio di semi per friggere q.b.
                                            zucchero a velo per spolverizzare q.b.

                                                             Procedimento:
In una ciotola versare la farina, il lievito (setacciato), lo zucchero, il sale, l'uovo, il succo, il rum e le scorze.
Unire poco per volta il latte freddo e mescolare il composto.
Lavare e sbucciare la mela e ridurla in piccoli pezzi; unirli all'impasto insieme all'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e asciugata.
Versare con l'aiuto di un cucchiaio piccole quantità del composto in olio ben caldo e friggere per un paio di minuti circa, girando le frittelle fino a che non avranno raggiunto un colore brunito uniforme su tutta la superficie.
Far scolare bene su carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.




                                                                         N.B.
                                                   Sono ottime anche il giorno dopo!!!!
                                 

5 commenti:

  1. Ciao,
    passa da me:
    http://semivaniglia.blogspot.it/2014/03/due-nuovi-premi.html
    c'è una sorpresa per te. :)
    a presto
    floriana

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    1. Grazie mille!! Purtroppo in questo periodo non sto molto bene, ma appena mi rimetterò sarò ben felice di ricevere il tuo premio simbolico...grazie ancora!!!

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  2. Carnevale,ormai è lontano,ma queste frittelle hanno un aspetto davvero goloso!!complimenti ^__^

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  3. ciao maria che bontà queste frittelle ti ho scoperta grazie ad una ricerca e ti seguo sperando in tue prossime ricette golosissime ciao rosa di kreattiva

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