venerdì 18 ottobre 2013

TORTA DI MASCARPONE... PER LA COLAZIONE DEL WEEK END!!!


Sono le 19.30 di venerdì: non è l'ora ottimale per un post, decisamente no...
Ma la cocciutaggine è una delle mie prerogative (di cui tra l'altro mi compiaccio...) e dal momento che volevo sottoporvi questa ricetta come coccola per le colazioni del week end (per questo fine settimana varrà solo per la domenica, ma tant'è) eccomi qui a scrivere un post velocissimo...
Insieme al ciambellone soffice soffice questa è la mia torta  "da inzuppo" preferita (nel caffè, nel cappuccino, nel thè, nel latte, ovunque il risultato è strepitoso!), ed è anche semplicissima, con il mascarpone nell'impasto che regala morbidezza ma nello stesso tempo compattezza.
Buon week end!!!!




                                     TORTA DI MASCARPONE       -       RICETTA

                                                                 Ingredienti:
                                                           300 gr di farina 00
                                                       150 gr di fecola di patate
                                                          250 gr di mascarpone
                                                      250 gr di zucchero semolato
                                                       100 gr di burro morbido
                                                               120 gr di latte 
                                                                4 uova intere
                                                        1 bustina di lievito per dolci
                                                    la scorza grattugiata di un limone

                                                         
                                                                 Procedimento:
Con l'aiuto di un frullino elettrico o della planetaria sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.                        Unire la scorza di limone grattugiata e, a seguire, nell'ordine, il burro, il mascarpone, il latte e poi la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito.
Assicurarsi che il tutto sia ben mescolato ed amalgamato e versare il composto in una tortiera di 26 cm di diametro ben imburrata.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino a quando inserendo uno stuzzicadenti all'interno della torta ( nella parte centrale) questo non ne esca ben asciutto.
Far raffreddare e spolverare di zucchero a velo.




                                                   




14 commenti:

  1. Qualsiasi ora è perfetta per la pubblicazione di una bella ricetta.
    Certo che inizi proprio bene l'weekend! Complimenti, sarà molto buona, sicuramente!

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    1. E' che vorrei riuscire ad essere più metodica nella pubblicazione dei post, ma non c'è verso...!!!:-(
      E' davvero buona, e la ricetta come spesso accade si perde nella notte dei tempi dei miei quaderni...!Buon fine settimana!!!!

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  2. che buona che deve essere! non vedo l'ora di provarla. baci Fulvia

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    1. Vorrei poterti assicurare l'assaggio non appena vengo da quelle parti, ma non so se una certa nipotina (e la di lei genitrice) me lo consentiranno...un bacio!

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    2. e vabbè..vorrà dire che per questa volta di tenero, invece di un bel dolce, ci saranno le coccole alla nipotina ;-) f.

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  3. Ottima tortina!!! Brava Maria!! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi :) buona serata!!!

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  4. È sempre l'ora giusta per un bel post! Torta da provare!

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    1. Ormai non mi ferma più nessuno, orario o giorno che sia, altrimenti finirei per non pubblicare neanche un post....!!;-)

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  5. Hai fatto benissimo a condividerla con noi, deve essere davvero soffice e buona, la segno :)

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    1. A volte le torte più semplici, nei sapori come nella preparazione, vengono sottovalutate...sono sicura che ti conquisterà!!

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