venerdì 14 febbraio 2014

TORTINA SEMPLICISSIMA (E BELLISSIMA!!) PER FESTEGGIARE SAN VALENTINO....


Se ieri è stata una giornata convulsa, per la giornata di oggi non riesco nemmeno a trovare un aggettivo...
Vi basti sapere che nel giro di mezz'ora ho assemblato il dolce, l'ho fotografato,  ho post prodotto le foto (o meglio, ho fatto finta di saper usare Photoshop) e ora mentre cucino il pranzo (pesando ogni singolo ingrediente, visto che il marito è ancora a dieta....grrrrrr!!!!), cerco disperatamente di battere ogni record pubblicando il post.
E' un dolcetto carinissimo da vedere, e anche buonissimo, ve lo assicuro... ma la cosa bella è che si fa davvero in poco tempo: solo le cialde hanno bisogno di un po' di attenzioni, e per il resto vi basta procurarvi dell'ottima panna fresca e delle belle fragole (e sì, se ne vedono di bellissime e dolcissime in giro, di già...).
Che dire oltre?!?! BUON SAN VALENTINO!!!!!!


               TORTINA SEMPLICISSIMA DI SAN VALENTINO       -          RICETTA
                                                     (dosi per due tortine)

                                                           Ingredienti:
                                                          Per le cialde:
                                                    100 gr di zucchero a velo
                                                  60 gr di burro morbidissimo
                                                   60 gr di farina 00 setacciata
                                                          60 gr di albumi
                                                       Per la guarnizione:
                                                    una decina di fragole mature
                                                   250 gr di panna freschissima
                                                  1 cucchiaio di zucchero a velo
                                                 1 cucchiaio di zucchero semolato
                                                       il succo di un limone

                                                          Procedimento:
Lavare e ridurre a pezzettini le fragole, condirle con lo zucchero semolato ed il limone e lasciar riposare in frigorifero.
Accendere il forno a 180°.
Con l'ausilio di una frusta elettrica mescolare tutti gli ingredienti delle cialde.
Rivestire la placca del forno con la carta forno, fermandola ai lati con dei pesi per evitare che svolazzi nel forno (io metto due posate d'acciaio).
Con un cucchiaio stendere in uno strato sottile l'impasto (la forma non ha importanza, otterremo poi quella desiderata).
Infornare per circa 7/8 minuti, o fino a quando i bordi non saranno dorati.
Appena tolto dal forno tagliare l'impasto (ormai cotto) con un coppapasta a forma di cuore (o di qualunque altra forma): non aspettare per effettuare questa operazione, perchè poi la cialda si indurirà spezzandosi tutta.
 Montare la panna con lo zucchero a velo e metterla in un sac à poche con un beccuccio a stella.
Poco prima di servirlo comporre il dolce in questo modo: alla base una cialda, poi fiocchetti di panna, poi ancora un'altra cialda, ancora panna, un'ultima cialda, altri fiocchetti di panna e per finire fragole a volontà...


                                                                             N.B.
E' essenziale comporre il dolce appena prima di servirlo (servono davvero solo due minuti!!!), altrimenti la panna e le fragole ammorbidiranno le cialde e addio croccantezza......!!!




 

7 commenti:

  1. quanto sono belli e romantici!!!! spero che tuo marito abbia fatto uno strappo alla dieta! :D

    RispondiElimina
  2. E io che sono andata di minestrone.... mi fai sprofondare di vergogna!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche qui vige un regime dietetico ferreo ( mio marito finora ha perso 16 kg...) ma un piccolo strappo alle regole ogni tanto ci vuole...!!;-)

      Elimina
  3. Bellissimo questo cuore e sicuramente buonissimo!!!

    RispondiElimina
  4. Fatto!! Ora ti seguo sul nuovo blog...

    RispondiElimina